VINHOS GENUÍNOS
DE PRODUÇÃO EM MODO BIOLÓGICO, SEM ADIÇÃO DE PRODUTOS OU SUBSTÂNCIAS, E RESPEITANDO AS TRADIÇÕES VINÍCOLAS DOS NOSSOS ANTEPASSADOS
VINHO TINTO
QUINTA DAS SENHORAS
Os vinhos tintos são provenientes das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês e Sousão, apresentando cor rubi, aroma perfumado, elegante, muito intenso, equilibrado na boca e com final prolongado.
Os vinhos tintos estagiam, em cubas de inox, durante vários anos, antes do engarrafamento de cada colheita, continuando, depois, em garrafa.


VINHO BRANCO
QUINTA DAS SENHORAS
Os vinhos brancos apresentam uma agradável textura, proporcionada pela casta Viosinho, conjugada com os aromas delicados da casta Gouveio, que dão lugar a um vinho com boa estrutura, de grande equilíbrio, onde se descobrem excelentes sensações de mineralidade e frescura, com um final elegante.
VINHOS ÚNICOS
COM SABOR À HISTÓRIA DE MARIALVA
Uvas colhidas em terrenos onde se instalou a população romana que habitou o seu espaço, e com vestígios vivos dessa presença, designadamente, objetos cerâmicos, vasos e tijoleiras, fustes de colunas, capitéis, pedras esculpidas, mós de prensa de vinho e lagares de vinho. Estes vestígios no solo conferem aos nossos vinhos características e sabores distintos.
REPORTAGEM TVI, 2018
QUINTA DAS SENHORAS existe, desde o séc. XIX, graças à tenacidade de uma dinastia de senhoras, a primeira, Dª Carolina, emigrante no Brasil, que, no seu regresso, comprou e trabalhou as terras que ainda hoje a constituem, onde se produz um vinho genuíno de excelência, tendo contribuído ainda para o nascimento da plantação da vinha e da produção do vinho, no Estado do Paraná, Brasil, e neste país, à volta de uma cidade que adotou o nome de Marialva.
VINHAS
Tem uma extensão, de cerca de 10 hectares de vinha plantada, em terrenos onde se instalou a população romana, tal como referimos, em cima.
A cultura da vinha, ao longo de todo o seu processo de fabrico, obedece a uma produção em modo biológico, sem qualquer espécie de adição de produtos ou substâncias fito-farmacêuticas, sendo as uvas vindimadas, em Setembro, com fermentação espontânea e envolvimento manual, em lagares de pedra tradicionais, durante sete dias, seguida de prensa manual com estrutura de madeira.


PRODUÇÃO ARTESANAL, EM MODO BIOLÓGICO
QUINTA DAS SENHORAS mantém a tradição na produção dos seus vinhos. A colheita das uvas em modo manual. A tecnologia enológica é feita em modo clássico com maceração pelicular em lagar com pisa a pé. A fermentação é espontânea. Maceração durante 7 dias. Vinhos de qualidade, obtidos em clima mediterrâneo, em solos granítico a xistosos, de castas como a Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão.