Descrição
Vinho Tinto, QUINTA DAS SENHORAS, colheita de 2019 – GRANDE RESERVA
Vinhos portugueses – Denominação de Origem D.O.C. Beira Interior.
UMA HOMENAGEM A DONA MARIA DE DEUS
Produzido na aldeia histórica de Marialva, embalado por QUINTA DAS SENHORAS, LDª
Prova organoléptica do Vinho
Aspecto: Brilhante
Cor: Apresenta uma cativante cor rubi profunda com laivos de cor grená
Aroma: Revela aroma de frutos vermelhos maduros, onde se destaca a presença de notas de ameixa preta, cereja e amora silvestre, harmonizadas por suaves nuances de uva passa, frutas vermelhas secas, figo, rosmaninho e urze.
Sabor: Na boca demonstra uma textura muito sedosa, com elegante maturidade, onde se expressão taninos muito completos e macios de destacada elegância e requinte. Apresenta um equilíbrio singular com boa manifestação de notas minerais e um longo final de boca.
É um vinho único de grande autenticidade que permite revelar um Beira Interior verdadeiramente clássico.
Aptidões: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC a acompanhar pratos de carnes vermelhas e assados. É um vinho
que poderá ser guardado por mais 15 anos. Contém Sulfitos.
Quantidade: 4000 L
Enólogo: Carlos Silva
Prémios
Medalha de prata medalha de prata no Concurso da Beira Interior 2023
Este vinho foi distinguido no dia do lançamento. Uma distinção que muito nos honra.
Medalha de Ouro no maior concurso internacional de vinhos Berliner Wein Trophy 2024
Medalha de Ouro Portugal Wine Trophy de 2024, no maior concurso internacional de vinhos da OIV no mundo, que se realizou em Portugal, na Beira Interior, na cidade da Guarda.
Medalha de Prata no Concurso de Vinhos Portugueses 2024 organizado pela ViniPortugal destinado exclusivamente a premiar os melhores vinhos nacionais.
Factores de qualidade do Vinho
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico a xistoso
Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: cordão bilateral
Tipo de condução: monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 4 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica
Tipo: Clássica com maceração pelicular em lagar com pisa a pé. Fermentação espontânea. Maceração durante 7 dias.
Parâmetros analíticos
Teor alcoólico: 13,92 %
Acidez volátil: 0,65 g/L
Acidez Total: 5,74 g/L
Extrato seco: 30,5 g/L
Açúcares redutores: 1,7 g/L
pH: 3,57
Rui Alves (proprietário verificado) –
Comprei este vinho para presentar um amigo, chegou muito rápido a encomenda.