Descrição
Vinho Tinto, QUINTA DAS SENHORAS , colheita de 2013
Vinhos portugueses – Denominação de Origem DOC Beira Interior
Produzido na aldeia histórica de Marialva, embalado por QUINTA DAS SENHORAS. LDª
Prova organoléptica do Vinho
Aspecto: Brilhante
Cor: Rubi concentrado com reflexos atijolados.
Aroma: Um vinho tinto, elegante com presença de notas de ameixa preta e cassis. Revela elevada finura e harmonia aromática.
Sabor: saborear QUINTA DAS SENHORAS é Saborear Marialva. Este vinho de 2013 demonstra um corpo redondo e equilibrado com boa expressão da sua estrutura e volume de boca, com final longo e persistente.
Aptidões: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC a acompanhar pratos de carnes vermelhas e assados. É um vinho que poderá ser guardado por mais 10 anos.
Quantidade: 5000 L
Contém Sulfitos
Enólogo: Carlos Silva
QUINTA DAS SENHORAS – Vinho Tinto 2013 – Beira Interior tasted 100% blind by the Best Sommelier of the World, Andreas Larsson.
Factores de qualidade do Vinho
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico a xistoso
Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Prémios: Este vinho de 2013 ganhou a Medalha de Ouro – Berliner Wine Trophy 2018, na Alemanha; recebeu o prémio “escolha da imprensa” 2017 na categoria de vinho tinto, dado pela Revista de Vinhos Grandes Escolhas; este vinho é medalha de prata, 2018, no 11º Concurso de Vinhos da Beira Interior. QUINTA DAS SENHORAS, recebeu o maior prémio de sempre, foi eleita a melhor marca do mundo em 2018 até 20 hectares de vinha- Best Producer up to 20 hectares. Medalha de Ouro no Concurso Internacional – Asia Wine Trophy 2024.
Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão bilateral
Tipo de condução: monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há):4 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica
Tipo: Clássica com maceração pelicular em lagar com pisa a pé.
Fermentação espontânea. Maceração durante 7 dias.
Parâmetros analíticos
Teor alcoólico: 13,0 % V/V
Acidez volátil: 0,53 g/L
Acidez Total: 4,76 g/L
Extracto seco: 32,8 g/L
Açúcares redutores: 3,0 g/L
pH:3,72
Avaliações
Ainda não existem avaliações.