Gosta de vinho? Esta dica é para si.
Uma boa forma de melhorar a textura do vinho é decantá-lo. Vamos enumerar algumas vantagens para realizar este procedimento.
Remove os sedimentos: o vinho tinto envelhecido pode desenvolver sedimentos no fundo da garrafa. Decantar o vinho remove esses sedimentos, tornando o vinho mais claro e brilhante.
Oxigenar o vinho: o oxigénio pode ajudar a desenvolver os sabores e aromas do vinho. Decantar o vinho por um período de tempo expõe o vinho ao ar, o que pode melhorar o sabor e a complexidade do vinho.
Espalha as moléculas de vinho: decantar o vinho ajuda a espalhar as moléculas de vinho, o que pode melhorar a textura e a sensação que o vinho deixa na boca. Um sabor mais vincado e apurado.
No entanto, nem todos os vinhos precisam ser decantados. Os vinhos jovens, por exemplo, geralmente não têm sedimentos e não precisam de oxigénio adicional. Além disso, alguns vinhos, como os vinhos brancos doces, podem ficar mais doces e menos frescos após a decantação.
Os nossos vinhos tintos são reservas e são lançados após um longo período de estágio, pelo que, recomendamos a sua decantação antes de os beber.