RECEITAS, VINHOS

Risoto de Cogumelos harmonizado com vinho Quinta das Senhoras DOC Beira Interior 2015 Dona Carolina

RECEITAS: A Quinta das Senhoras sugere um Risoto de Cogumelos acompanhado com o nosso vinho QS Dona Carolina 2015

 

Quinta-das-Senhoras-Branco-DOC-2015.2Ingredientes:

  • 150g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 45ml de azeite;
  • 150g de cogumelos brancos frescos;
  • 150g de cogumelos shitake frescos;
  • 300g de arroz para risoto;
  • 100ml de vinho branco;
  • 700ml de água ou caldo de legumes;
  • sal a gosto; 50g de queijo parmesão;
  • 30g de manteiga;
  • cebolinho para decorar.

 

Vinho tinto Português - WINE DOC Beira Interior 2015Preparação: Coloque num tacho a cebola aos pedacinhos e o dente de alho, junte o azeite e deixe refogar. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante uns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o arroz de risotto e vá adicionando água à medida que esta vai sendo absorvida, mexendo sempre. Adicione sal a gosto.

No fim, junte o parmesão ralado e a manteiga e envolva durante dois minutos. Sirva de imediato, polvilhando com cebolinho picado e parmesão a gosto.

 

Dica: Antes de começar a cozinhar abra o vinho Quinta das Senhoras DOC Beira Interior 2015 Dona Carolina, para ir respirando, de maneira a que quando se sentar à mesa possa desfrutar de todos os aromas e sabores no momento da sua refeição.

 

 

 

 

Publicações Relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *