RECEITAS: A Quinta das Senhoras sugere um Risoto de Cogumelos acompanhado com o nosso vinho QS Dona Carolina 2015
- 150g de cebola;
- 1 dente de alho;
- 45ml de azeite;
- 150g de cogumelos brancos frescos;
- 150g de cogumelos shitake frescos;
- 300g de arroz para risoto;
- 100ml de vinho branco;
- 700ml de água ou caldo de legumes;
- sal a gosto; 50g de queijo parmesão;
- 30g de manteiga;
- cebolinho para decorar.
Preparação: Coloque num tacho a cebola aos pedacinhos e o dente de alho, junte o azeite e deixe refogar. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante uns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o arroz de risotto e vá adicionando água à medida que esta vai sendo absorvida, mexendo sempre. Adicione sal a gosto.
No fim, junte o parmesão ralado e a manteiga e envolva durante dois minutos. Sirva de imediato, polvilhando com cebolinho picado e parmesão a gosto.
Dica: Antes de começar a cozinhar abra o vinho Quinta das Senhoras DOC Beira Interior 2015 Dona Carolina, para ir respirando, de maneira a que quando se sentar à mesa possa desfrutar de todos os aromas e sabores no momento da sua refeição.