Lombinho-de-porco-confitado
RECEITAS, VINHOS

Lombinho de porco confitado, do Chef Augusto Lima

RECEITAS:  Lombinho de porco confitado, do Chef Augusto Lima

Um prato delicioso que pode confeccionar e que vai bem aromatizado com o nosso VINHO TINTO QUINTA DAS SENHORAS 2013

Ingredientes:

Lombinho p/ 4 pessoas

  • 500g lombo de porco
  • 4 unidades de pêra
  • 1 unidade de malagueta fresca
  • azeite, alecrim, flor de sal
  • batatas

Molho de moscatel do Algarve

  • 3 dl de moscatel
  • 25g de açúcar

  • 1 unidade de estrela de anis
  • tomilho fresco
  • cebola rocha
  • vinagre
  • flor de sal

Palha de legumes

  • 1 beterraba
  • 1 batata doce
  • 1 cenoura
  • óleo ou azeite p/ fritar

Preparação:

Como cozinhar as pêras: cozidas inteiras, em pedúnculo, descascadas, do meio p/ baixo em água  corcuma (açafrão das índias)

Como fazer o lombinho: marainar c/ sumo de laranja, as ervas aromáticas e os alhos esmagados c/ casca. grelhar e finalizar c/ flor de sal. Empratar conforme gosto.

 

Como fazer a palha de legumes: cortar as hortícolas c/ casca em juliana. Deixar em água por 15 minutos. Escorrer, secar e fritar em óleo ou azeite, secar c/ papel de cozinha.

Como fazer o molho de moscatel: fazer uma calada de açúcar, o vinagre, o tomilho e a estrela de anis. quando engrossar juntar ao molho a cebola metade de uma malagueta sem sementes e o vinho. Ferver até apurar, finalizar c/ flor de sal. Empatar com forme a fotografia e acompanhar com vinho QUINTA DAS SENHORAS 2013 .

Bom apetite!

 

Publicações Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *