RECEITAS: Lombinho de porco confitado, do Chef Augusto Lima
Um prato delicioso que pode confeccionar e que vai bem aromatizado com o nosso VINHO TINTO QUINTA DAS SENHORAS 2013
Ingredientes:
Lombinho p/ 4 pessoas
- 500g lombo de porco
- 4 unidades de pêra
- 1 unidade de malagueta fresca
- azeite, alecrim, flor de sal
- batatas
Molho de moscatel do Algarve
- 3 dl de moscatel
25g de açúcar
- 1 unidade de estrela de anis
- tomilho fresco
- cebola rocha
- vinagre
- flor de sal
Palha de legumes
- 1 beterraba
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- óleo ou azeite p/ fritar
Preparação:
Como cozinhar as pêras: cozidas inteiras, em pedúnculo, descascadas, do meio p/ baixo em água corcuma (açafrão das índias)
Como fazer o lombinho: marainar c/ sumo de laranja, as ervas aromáticas e os alhos esmagados c/ casca. grelhar e finalizar c/ flor de sal. Empratar conforme gosto.
Como fazer a palha de legumes: cortar as hortícolas c/ casca em juliana. Deixar em água por 15 minutos. Escorrer, secar e fritar em óleo ou azeite, secar c/ papel de cozinha.
Como fazer o molho de moscatel: fazer uma calada de açúcar, o vinagre, o tomilho e a estrela de anis. quando engrossar juntar ao molho a cebola metade de uma malagueta sem sementes e o vinho. Ferver até apurar, finalizar c/ flor de sal. Empatar com forme a fotografia e acompanhar com vinho QUINTA DAS SENHORAS 2013 .
Bom apetite!